注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萨的博客

胸怀要像大海一样宽广

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩过泥巴,上过学堂,干过农活,参军穿过蓝军装,打过炮扛过枪,伴随军舰出过海,越过洋,劈过风,斩过浪,身影掠过夏威夷,脚印留过珍珠港,戎马十五载,卸甲脱军装,风雨五十年,临近黄昏伴夕阳。

网易考拉推荐

黄道吉日,婚礼展示中西文化风采  

2011-05-21 17:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是农历四月十九,可能是个黄道吉日,举行婚礼的特别多。应邀参加两个朋友儿子在乡村举行的婚礼,在市区路上,就遇到不下十几个迎亲车队,每一个车队都有十辆以上的相同的高级轿车,每辆车上都进行了装饰,鲜花彩带应由尽有非常气派和壮观。一路奔波,终于赶到第一位朋友家,正好赶上举行仪式,喇叭里播放着婚礼进行曲,只见穿着婚礼服装的新郎抱起从婚车上下来的穿着婚纱的新娘,漫步走过红地毯。一看就是举办的西式婚礼。马不停蹄又启程赶到第二位朋友家,正好仪式还没有开始,看热闹的人们都翘首以待的等待迎亲队伍的归来。大约过了十分钟,迎亲的队伍终于回来了,现场立刻鞭炮齐鸣,唢呐悠扬,迎亲队伍有几十人组成,有举着迎亲牌子的、有挑着红灯笼的、有吹唢呐的,新郎穿着中国古代婚礼服,胸前系着大红花骑在马背上,等八抬大轿落轿后,新郎用红绸带引领头顶红盖头的新娘走上红地毯、跳过火盆,在主婚人说完一拜天地、二拜高堂、夫妻对拜进入洞房后,一场中式婚礼仪式结束。两场不同的婚礼仪式,展现出不同的中西文化风采。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017