注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萨的博客

胸怀要像大海一样宽广

 
 
 

日志

 
 
关于我

玩过泥巴,上过学堂,干过农活,参军穿过蓝军装,打过炮扛过枪,伴随军舰出过海,越过洋,劈过风,斩过浪,身影掠过夏威夷,脚印留过珍珠港,戎马十五载,卸甲脱军装,风雨五十年,临近黄昏伴夕阳。

网易考拉推荐

中国崛起并非美调动军舰就能遏制  

2012-06-04 19:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国防长帕内塔在新加坡香格里拉论坛上重申美国“战略东移”,并宣布美国战舰的60%将部署到太平洋。他同时否认此举意在遏制中国。他的否认虽然很可能不是“100%的假话”,但全世界都不会有人敢把它当真话听。从中国方面说,我们需要针对美国的部署做认真的反部署,但不应一提中美关系想的就是这件事。从长远看,美国有可能把更多军事力量部署到亚太,那又怎么样?中国必须像美国人说的那样,最终拥有在近海的绝对反介入能力,包括反航母能力。美国航母在中国周边海域的实际威慑力只会越来越低。中国应有足够的信心,中国崛起是挡不住的,其实美国搞战略东移也是对中国崛起没有办法时的无奈安排,有自我安慰的因素。中国崛起的内容如此丰富,怎么可能是调动几只军舰就能遏制的。如果真那样,未来的国际关系倒会简单得多。 中国不与美国斗力,要斗智慧,斗胸怀,斗坚持。中国的体量这么大,遏制中国根本无从下手。时间一年年过去,光是中国市场的逐渐变大带给世界的好处,就能帮我们大忙。中美的博弈形势决不仅仅看谁在太平洋的军舰多。
中国崛起并非美调动军舰就能遏制 - 老萨 - 老萨的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017